Селекция и сбор оливок

Ручной сбор срыванием или расчесыванием, несмотря на то, что дорог, остается лучшим из методов, потому что это гарантирует целостность оливок.

Важно не только то, как, но и когда, мы всегда собираем наши оливки, уважая законы природы, в нужной время в точке созревания. Важный выбор, который позволяет нам получить масло с очень низким содержанием кислоты, без органолептических дефектов.

На этом этапе оливки готовы к первому этапу обработки сырья: дробилке. Это фаза разрезания оливок с помощью лезвий, которые позволяют фрагментов кожуру, мякоть и сердцевину, что трескают образуют пасту из оливок однородной, но не слишком мелко нарубленная, так, чтобы оставить по-прежнему воспринимают на ощупь фрагменты косточки.


Оливковое тесто переходит в пасту, где оно будет медленно перетасовываться. Важный шаг. И именно в фазе измельчения вступает в игру инновация. Благодаря программному обеспечению мы можем точно контролировать температуру и время обработки.

После завершения этого этапа, оливковая паста переносится в емкости, где оливковое масло (твердая часть) будет отделена от жидкой части (вода и масло). Затем жидкая часть будет проходить через вертикальную центрифугу, чтобы отделить воду от масла. Масло будет храниться в контейнерах из нержавеющей стали с контролируемой температурой и после прохождения биологического анализа будет готово к розливу.